Ирина Мирошник рассказала, откуда столько песка в Петрозаводске и почему нельзя посыпать крошкой

Ирина Мирошник рассказала, откуда столько песка в Петрозаводске и почему нельзя посыпать крошкой, фото-1

По словам главы города, в этом году действительно песка на городских магистралях больше, чем обычно. Связано это, со слов Ирины Мирошник, с особенностями прошедшей зимы. 

- Этой зимой были частые перепады температур, поэтому песка израсходовано больше. Он применялся при подсыпке вновь появляющихся скользких участков, -сказала сити-менеджер на встрече с карельскими журналистами. 

Весь песок обязательно вывезут, пообещала Мирошник. В то же время, по ее словам, город пока не может перейти на подсыпку крошкой. 

- Варианты по использованию крошки уже частично применялись. Для более широкого применения нужно изменение в законодательство, поскольку там есть определенные ограничения. Мы этот вопрос изучаем. 

Что касается в целом уборки города, то она, по словам главы Петрозаводска, будет завершена до 9 мая, если не помешает погода. Власти планируют привести город в порядок до Дня Победы, несмотря на то, что по контракту с отвечающими за уборку компаниями срок поставлен 1 июня. Уже 1 мая начнется плановая высадка деревьев. Продолжатся и субботники. 

уборкаПетрозаводска Петрозаводск ИринаМирошник песок уборкагорода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!