У петрозаводчанина на финской границе отобрали 5 кг сосисок и 13 кг лосося

У петрозаводчанина на финской границе отобрали 5 кг сосисок и 13 кг лосося, фото-1

Житель Петрозаводска, возвращаясь после шопинга из Финляндии через МАПП «Вяртсиля», провозил в ручной клади сырую и готовую животноводческую продукцию.

Как уточнили в пресс-службе Россельхознадзора, среди покупок – 45 шт. куриных яиц, 5,58 кг мясопродуктов (бекон, сосиски, тефтели), 20,82 кг молокопродуктов (44 наименования сыра и сливочного масла) и 13,1 кг малосоленого лосося.

Таким образом, мужчина нарушил разрешенную 5-килограммовую норму продуктов, которую можно провезти через границу. Кроме того, наш соотечественник не предоставил ветеринарный сертификат и разрешение Россельхознадзора на ввоз куриных яиц.

В итоге были нарушены требования действующего ветеринарного законодательства РФ и Таможенного союза, ответственность за данное нарушение предусмотрена ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

После установления протокола, всю продукцию пришлось вернуть в Финляндию.

петрозаводск финляндия граница россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!