Владельцам квадрокоптеров напомнили о штрафах за полет

Владельцам квадрокоптеров напомнили о штрафах за полет, фото-1

Полеты квадрокоптеров и других беспилотных летательных аппаратов, подъемы аэростатов, парашютные прыжки и авиационные работы проводятся только с разрешения органов местного самоуправления, – напомнили в мэрии. Разрешения регламентируются п. 49 Постановления правительства РФ от 11.03.2010 №138 «Об утверждении федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации». 

«Пользователи воздушного пространства должны получить в мэрии разрешение на авиационные работы, парашютные прыжки, демонстрационные полеты воздушных судов, полеты беспилотных летательных аппаратов, подъемы привязных аэростатов над территорией города, а также посадку (взлет) на расположенные в границах Петрозаводского городского округа площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации», – говорится в сообщении мэрии.

Если же пользователь не зарегистрировал дрон, то его ждет штраф. Размер штрафа зависит от масштаба последствий, вызванными нелегально используемыми квадрокоптерами. Если же эксплуатация квадрокоптера привела к трагедии, то можно получить статью по уголовному кодексу.

петрозаводск дрон штраф квадрокоптер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!