В правительстве показали, как выглядит знак «Сделано в Карелии» на товарах

В правительстве показали, как выглядит знак «Сделано в Карелии» на товарах , фото-1

Трем предприятиям республики сегодня в правительстве Карелии торжественно вручили знак соответствия системы добровольной сертификации продукции «Сделано в Карелии». Первыми обладателям знака стали три предприятия: ООО «Мама Карелия», группа компаний «Хлеба Карелии» и ООО «Алковорлд», которые занимаются производством товаров на территории нашего региона.

Как напомнил присутствовавший на мероприятии вице-премьер Дмитрий Родионов, новый знак – часть внедренной в республике системы добровольной сертификации продукции.

- Система добровольной сертификации — не только инструмент, позволяющий повысить качество товаров местных товаропроизводителей, она поможет обеспечить конкурентоспособность таких товаров и их продвижение, в том числе и за пределами родного региона, — цитирует пресс-служба Минэкономики первого заместителя премьер-министра республики.

Продукция, прошедшая сертификацию, получит право использовать логотип «Сделано в Карелии» на своих этикетках. 

В правительстве показали, как выглядит знак «Сделано в Карелии» на товарах , фото-2 В правительстве показали, как выглядит знак «Сделано в Карелии» на товарах , фото-3 В правительстве показали, как выглядит знак «Сделано в Карелии» на товарах , фото-4

Принимать решение о предоставлении права использования знака соответствия по итогам сертификации будет Корпорация развития республики. 

Напомним, что новый логотип вызвал дискуссию в Интернете. Многие дизайнеры, эксперты, а также простые пользователи высказали мнение, что логотип выполнен непрофессионально и на продукции будет смотреться неуместно. Некоторые, вроде предпринимателя Вадима Маркелова, производителя тренажеров, и вовсе признались, что не будут его использовать. Тем менее в правительстве оставили логотип, добавив, что он победил в народном голосовании. 

Сегодня появилась возможность посмотреть, как лого смотрится на товарах. 

СделановКарелии логотип медведь Карелия брусника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!