Россиянам пообещали резкий рост зарплат, правда, не всем

Россиянам пообещали резкий рост зарплат, правда, не всем, фото-1

Зарплаты бюджетников за 2018 год вырастут в среднем на четверть, превысив прогнозируемую инфляцию в 3,5 раза. Об этом говорится в обзоре Центробанка «О чем говорят тренды», – передает Lenta.ru.

В документе рост доходов объяснили повышением минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума и выполнением майских указов президента. По подсчетам экспертов, с 1 мая минимальную зарплату поднимут до 11 тысяч рублей, в результате чего оплата труда вырастет на 1,5–2,9%.

Работникам коммерческих структур также обещают рост зарплат. Как отмечают в докладе, увеличится вознаграждение сотрудникам в связи с дефицитом кадров и ужесточением конкуренции за квалифицированных работников.

Согласно статистике ЦБ, больше всего оплата труда растет в нефтеперерабатывающей отрасли, в сферах химического производства и полиграфической деятельности, а также в отрасли производства автотранспортных средств.

центробанк рост зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!