«Треть идет на благотворительность». Валентина Пивненко о доходе за 2017 год

«Треть идет на благотворительность». Валентина Пивненко о доходе за 2017 год , фото-1

Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах в 2017 году. Среди отчитавшихся и наш карельский депутат Валентина Пивненко (фото Республики). По данным, опубликованным на сайте нижней палаты, депутат получила в 2017 году доход в размере 7 млн 202 тыс. 345 рублей. То есть в среднем, за вычетом процентов, средний доход за месяц депутата составил 522 тысяч рублей. 

Портал «Карелия.Ньюс» обратился к Валентине Николаевне с просьбой прокомментировать, все ли эта сумма составляет зарплату депутата? 

- Ну, о чем вы говорите! Зарплата здесь меньшее 300 тысяч, - рассказала депутат. – В декларации учтены сбережения, на которые начисляются проценты. Кроме того, в Карелии знают, что третья часть зарплаты идет на благотворительность для избирателей Карелии. Люди это знают. Меня, вообще, удивляет, что вас беспокоит только налоговая декларация, а не то, что депутат делает. 

Добавим, что в налоговой декларации Валентины Пивненко из недвижимого имущества, находящегося в ее собственности, отражены: земельный участок 2535 кв.м, квартира 137,30 кв.м, гараж 40,6 кв.м, гараж 24 кв.м, баня 45 кв.м., дом 103,5 кв.м. Кроме того, в наеме у нее, как у депутата Госдумы, есть квартира в Москве площадью 119.9 кв.м. Ни автомобилей, ни катеров с прицепами, ни снегоходов или иных ретромобилей (как модно у нашей элиты) у Валентины Пивненко нет. 

Кроме того, на фоне других депутатов, доходы Валентины Николаевны выглядят более чем скромно. Так, 99 депутатов имеют доход 10 миллионов рублей и более. Хотя официальный доход карельского депутата все же превышает доход таких думских корифеев как Геннадий Зюганов (6,33 млн), Владимир Жириновский (5,43 млн), Сергей Миронов (4,49 млн). У спикера Госдумы Вячеслава Володина доход составил 51,4 миллиона рублей. 

Напомним, ранее о своих доходах отчитались члены Совета Федераций от Карелии и депутаты Петросовета. В частности, сенатор Игорь Зубарев, выдвинутый в Совет Федераций от Заксобрания Карелии, получил доход в 2017 году в размере 219 млн 6 тыс. 830 руб. и вошел в топ-5 самых богатых членов Совета Федераций страны. А вот председатель Петросовета имеет официальный доход 300 тыс. руб. в год. То есть в среднем 25 тыс. рублей в месяц.

Добавим, что сегодня стало известно о новой инициативе, согласно которой у депутатов могут начать отбирать имущество за несоответствие доходов и расходов. 

депутаты доходы ВалентинаПивненко ИгорьЗубарев ГеннадийБоднарчук Госдума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,09
EUR 90,029
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!