Жителям республики прочитали авторскую сказку на карельском языке

Жителям республики прочитали авторскую сказку на карельском языке, фото-1

Жители республики написали диктант на карельском языке. Акция прошла 20 апреля, в рамках празднования Дня карельской и вепсской письменности.

Проверить свои знания по карельскому языку решились более 60 человек. Площадкой для диктанта стал Петрозаводский государственный университет.

В этом году для диктанта была использована авторская сказка Бориса Сергуненкова «Мужик и баба», переведенная на карельский язык.

Тексты диктанта на собственно карельском, ливвиковском и людиковском наречиях карельского языка участникам акции читали преподаватель карельского языка Финно-угорской школы имени Элиаса Леннрота Елена Панкратьева, преподаватель кафедры прибалтийско-финской филологии ПетрГУ Анастасия Афанасьева и сотрудник Института истории, языка и литературы Карельского научного центра РАН Александра Родионова.

Оценивать результаты будут по 100-бальной шкале. Тексты для самопроверки будут опубликованы в ближайшем номере газеты на карельском языке «Oma Mua».

карелия карельскийязык диктант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!