В Петрозаводске могут разрешить вешать рекламу на опоры ЛЭП

В Петрозаводске могут разрешить вешать рекламу на опоры ЛЭП, фото-1

Об этом сообщили на заседании постоянной комиссии по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию в Петросовете. Депутаты рассмотрели проекты решений, внесенные на ближайшую сессию горсовета.

Так, мэрия Петрозаводска подготовила проект, вносящий изменения в городские правила благоустройства. По новым правилам, рекламные конструкции можно будет размещать на опорах контактной сети, электропередачи и уличного освещения.

В мэрии уверены, что это поможет справиться с проблемой нелегальной рекламы.

«Сейчас в Петрозаводске опоры повсеместно заклеены листовками неэстетичного вида. Если правила благоустройства изменят, компания, выигравшая конкурс на размещение рекламных конструкций, будет обязана срывать нелегальные листовки и в целом следить за порядком», – пояснила руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова. 

Кроме того, компании, которые пожелают разместить рекламные конструкции на опорах легально, будут платить за это право.

Окончательное решение депутаты примут на сессии, которая состоится 26 апреля.

Ранее активисты вышли на улицы города, чтобы сорвать рекламу в центре города. В результате акции «Стоп – рекламе вне закона» было сорвано десять мешков несанкционированных объявлений.

Петрозаводск реклама уличнаяреклама мэрия благоустройство ЛЭП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!