2000 свиней забьют в Финляндии из-за эпидемии. Нам стоит бояться?

2000 свиней забьют в Финляндии из-за эпидемии. Нам стоит бояться? , фото-1

В одном из крупнейших фермерских хозяйств соседнего с Карелией государства выявлена вспышка сальмонеллеза. Как сообщает финский сайт Maaseudun Tulevaisuus, сальмонелла была обнаружена во всех сельскохозяйственных зданиях. Это означает, что все 2000 свиней будут уничтожены. Зараженных свиней отправят в специальный центр на переработку. 

Финские ветеринары не сообщают, как инфекция попала на ферму. Основные версии – через грызунов, паразитов или диких птиц. Теперь эту территорию ждет полная дезинфекция, в которую войдут не только сами объекты производства, но даже пруды и социальные объекты. Ущерб для фермы от такой беды может достигать миллиона евро, отмечает издание. В этом году заболевание в Финляндии зарегистрировано впервые, в прошлом таких случаев было 10. 

Тем не менее угрозы, что инфекция или зараженная свинина попадет в России или в Карелию, нет. Добавим, что в Россию ввоз свинины из ЕС запрещён.

Финляндия эпидемия свиньи свинина сальмонеллез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!