Умерла звезда фильма «Любовь и голуби»

Умерла звезда фильма «Любовь и голуби», фото-1

Народная артистка РСФСР Нина Дорошина скончалась на 84-м году жизни. Информацию подтвердили в пресс-службе департамента культуры Москвы.

Нина Дорошина окончила Театральное училище имени Б. Щукина, с 1981 года преподавала там сама. Играла в театре «Современник». Сыграла в кино более двух десятков ролей, но всенародная любовь пришла к ней после главной роли Надежды в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби», который снимали в Карелии.

Как рассказывали участники съемочной группы, они долго искали место для съемок лирической комедии, действие которой по сценарию должно было происходить в глухом лесном сибирском поселке.

Умерла звезда фильма «Любовь и голуби», фото-2

Проезжая на машине мимо Медвежьегорска, режиссер Владимир Меньшов остановился на берегу реки Кумсы и был пленен красотой этих мест, а помощники режиссера нашли именно здесь нужную «натуру», очень напоминавшую сибирскую. Так и решили задержаться здесь на полтора месяца.

Фильм снимали в доме Елизаветы Петровны Санталайнен, а в эпизодах сняли местные жители.

Житель Карелии видеограф Святослав Гребешов несколько лет назад сделал видео, где заснял, как изменилось место съемок. 

Кстати, в этом году дизайнеры предложили обустроить в Карелии романтическое место для влюбленных. Вдохновением стал как раз фильм «Любовь и голуби».

актриса любовьиголуби нинадорошина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!