Мизулина предупредила о готовящихся убийствах в российских школах 20 апреля

Мизулина предупредила о готовящихся убийствах в российских школах 20 апреля, фото-1

Сенатор Елена Мизулина заявила, что в школах России готовятся нападения. И даже назвала дату – 20 апреля, в годовщину трагедии «Колумбайна». По ее мнению, эту информацию должна проверить генеральная прокуратура, – передают федеральные СМИ.

Мизулина сообщила, что готова передать еще целый ряд документов, свидетельствующих о возможных убийствах в школах.

20 апреля в 1999 году в городке Литлтон, штат Колорадо, произошла кровавая бойня. Двое юношей ворвались в школу «Колумбайн» с оружием и убили 12 учеников и одного учителя, а также ранили десятки учащихся, после чего покончили с собой. У трагедии в американской школе есть много последователей. 

На этой неделе в городе Стрелитамак (Башкирия) 17-летний школьник напал на учеников коррекционного класса одной из школ города. Подросток сначала напал с ножом на одну из учениц, порезав ей руку, а затем нанес ножевое ранение учителю. После этого он разлил горючее вещество и попытался устроить пожар. По данным некоторых СМИ, школьник был поклонником «Колумбайна».

мизулина школы нападение колумбайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!