В апреле на границе Карелии и Финляндии отбирали яйца. Говорят, что каждый день

В апреле на границе Карелии и Финляндии отбирали яйца. Говорят, что каждый день, фото-1

… а также другие продукты животного происхождения.

Как рассказали в Россельхознадзоре Карелии, в апреле на международном автомобильном пункте пропуска «Вяртсиля» пресечено несколько попыток ввоза гражданами в Россию из Финляндии сырой продукции животного происхождения без необходимых документов. Такие нарушения регистрируются на государственной границе практически ежедневно. 

Так, 14 апреля текущего года гражданка М. пыталась пересечь границу, имея в ручной клади говяжий фарш и свинину на кости, купленные в сопредельной Финляндии. В этот же день гражданка Э. везла домой в Петрозаводск не прошедшие термическую обработку финские деликатесы – свиной язык и лосось. Особой популярностью в начале апреля пользовались яйца – их, как и всю другую не прошедшую термическую обработку животноводческую продукцию, без разрешения Россельхознадзора и без ветеринарных сопроводительных документов перевозить через границу нельзя.

В ведомстве напоминают, что разрешение Россельхознадзора и ветеринарные сопроводительные документы требуются (даже при наличии ненарушенной заводской упаковки) на всю сырую животноводческую продукцию, не прошедшую термическую обработку, - фарш, мясо, рыбу, птицу в маринаде, рассоле, соусе, яйца, мороженные котлеты и так далее. 

Не соблюдая это ограничение, путешественник будет вынужден не только расстаться с продуктом, но и заплатить административный штраф от 500 до 1000 руб. вне зависимости от объема груза.

таможня Вяртсиля яйца запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!