«Сложилось исторически»: депутат объяснил, почему в некоторых районах Петрозаводска нет освещения

«Сложилось исторически»: депутат объяснил, почему в некоторых районах Петрозаводска нет освещения, фото-1

Депутаты Петросовета поручили мэрии провести инвентаризацию дворовых территорий. По мнению народных избранников, это поможет справиться с проблемой неосвещенных мест. Об этом говорили на заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству. 

Как рассказали на совещании, к депутатам поступило обращение от жильца одного из домов по улице Зайцева, во дворе которого нет фонарей. Объяснить, почему возникла такая ситуация, депутаты попросили начальника управления городского хозяйства и транспорта Андрея Бекелева.

«К сожалению, сетей наружного освещения, находящихся в муниципальной собственности, на данной территории и поблизости нет: так сложилось исторически. Единственный выход – строительство новой линии специально для освещения этой дворовой территории. В силу дефицита бюджета Петрозаводского городского округа на данный момент это не представляется возможным», – объяснил он.

В результате депутаты предложили мэрии провести инвентаризацию дворовых территорий, чтобы в дальнейшем планировать какую-то программу. Члены комиссии рекомендовали городскому комитету ЖКХ провести ревизию до 1 сентября.

петрозаводск петросовет инвентаризация освещение фонари
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!