Два человека утонули за неделю в Карелии

Два человека утонули за неделю в Карелии, фото-1

Всего за минувшие полторы недели в республике произошло четыре случая, когда граждане проваливались под льдом. Как сегодня рассказал руководитель МЧС Карелии Сергей Шугаев, 14 апреля люди провались на озере Нигозеро в Кондопожском районе. В этот же день лед не выдержал на Ладожском озере. В этих двух случаях жертв удалось избежать.

В двух других случаях трагедии избежать не удалось. 15 апреля один человек утонул на озере Выгозеро, а вчера, 17 апреля, житель поселка Надвоицы провалился под лед в районе десятого шлюза Беломорканала и не смог выбраться. 

Сергей Шугаев напомнил, что сегодня во всех районах Карелии, кроме Питкярантского, действует запрет выхода на лед. В Питкярантском запретят выходить с 20 апреля. Несмотря на это рыбаки продолжают выходить на уже опасны лед. 

Всего в 2017 году в карельских озерах утонули 65 человек. 

МЧС тонкийлед запретвыходаналед лед весна утонули гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!