Двери закрыты, система безопасности не работает. Петрозаводск может лишиться всех батутов

Двери закрыты, система безопасности не работает. Петрозаводск может лишиться всех батутов, фото-1

Как мы уже сообщали, в МЧС сегодня рассказали об итогах проверок после трагедии в Кемерово. В Карелии было обследовано 136 торговых центров, в том числе четыре спортивных. В черный список попали семь объектов, в том числе все четыре существующих батутных центра – «Невесомость», «Батутник», «Тутбатут», «Арена Life». 

 Заместитель руководителя МЧС Сергей Овчинников рассказал, что не так с батутами Петрозаводска. 

- В этих помещениях создана угроза жизни и здоровью граждан в случае пожара. Главная проблема: все четыре центра размещены в помещениях, не предназначенных для этого вида деятельности. Это два производственных здания, один кинотеатр, один бывший спортивный центр, где проводились футзальные матчи. 

По словам Овчинникова, к батутным центрам изначально было особое внимание, поскольку в них очень много легковоспламеняющихся материалов – поролон, например. Кроме того, в них много детей. Параллели с Кемерово прямые. 

Двери закрыты, система безопасности не работает. Петрозаводск может лишиться всех батутов, фото-2

- В одном здании вообще не было систем автоматической противопожарной защиты. Это на Архипова в «Арена Life». Были проблемы с системами сигнализации и оповещения. Трудности с системой противопожарной защиты и в «Невесомости» на Варкауса.

Там система установлена, но есть большие сомнения, что она сработает. Везде грубые нарушения в системе эвакуации людей из зданий. Там самими батутными конструкциями перегорожены двери эвакуационных выходов. Это касается всех центров. 

На вопрос журналистов, можно ли устранить эти нарушения, Сергей Овчинников ответил, что теоретически можно, но нужны проектные решения. 

Двери закрыты, система безопасности не работает. Петрозаводск может лишиться всех батутов, фото-3

- Получается, что Петрозаводск останется без батутов? Все они закроются? – вопрос журналистов.

- Это решение будут принимать суды, а не мы. Наша позиция – данные помещения представляют серьезную угрозу для жизни граждан и здоровья граждан в случае пожара. 

Кемерово Зимняявишня пожар погиблилюди гибельлюдей проверки МЧС батуты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!