Общественница нашла больше тысячи закрытых эвакуационных выходов по всей России

Общественница нашла больше тысячи закрытых эвакуационных выходов по всей России, фото-1

Автор телеграм-бота «Открой дверь!»  Кристина Потупчик собрала информацию о закрытых эвакуационных выходах в городах России. В список попала информация о более, чем 1000 местах, где посетители не смогут покинуть здание через эвакуационный выход. 

В их числе и Петрозаводск. В список попало здание по адресу: Ленина, 7.

«Я считаю, что это – информация общественной значимости, и поэтому выкладываю список публично. Предупреждаю сразу – это страшный список. В нем школы, поликлиники, детские сады, вузы, общежития, бизнес-центры, торговые центры. Места, куда каждый день ходим мы, наши родственники, близкие, дети. Места, где мы привыкли чувствовать себя в безопасности - увы, ошибочно», – написала она.

Ознакомиться со списком можно в телеграмм-канале. Копию документа Кристина отправила в Генпрокуратуру РФ. Она также уточнила, что работа будет продолжена, чтобы трагедия в Кемерово не повторилась.

Телеграм-бот «Открой дверь!» был запущен 28 марта после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». В результате пожара погибли  64 человека, в том числе 41 ребенок.

МЧС Карелии, после проверок, также назвал здания, которые представляют угрозу. Это три магазина в Карелии и четыре батутных центра.

петрозаводск откройдверь МЧС кемерово бот телеграм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!