Три магазина и четыре батутных центра: в МЧС Карелии назвали объекты, которые представляют угрозу

Три магазина и четыре батутных центра: в МЧС Карелии назвали объекты, которые представляют угрозу, фото-1

В МЧС Карелии подвели итоги внеплановых проверок, которые были инициированы после трагедии в торгово-развлекательном центре в Кемерово. Напомним, 25 марта в пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.  

Как сообщил на совещании глава МЧС Карелии Сергей Шугаев, всего было проверено 36 торговых центров Карелии, 4 спортивных объекта и 178 объектов с массовым насаждением людей. Проверка показала, что 7 объектов в Карелии представляют угрозу для людей. Среди них – «Столица» на Древлянке, ТЦ «Десяточка», «Стрелец» в Пряже и четыре батутных центра в Петрозаводске («Невесомость», «Батутник», «Арена Life» и «туТБатут»).

Серьезные нарушения выявили в гипермаркете ЦСК в Петрозаводске.

Среди основных нарушений – неисправность систем оповещения, не проводились инструктажи сотрудников и отклонения от путей эвакуации.

Во время проверок также нашли 10 объектов, к которым нет замечаний. Всего их по Карелии 10. Среди них – гипермаркет «Лента» в Петрозаводске, детские клубы и дома творчества.

Результаты проверок передали в прокуратуру Карелии. 

карелия МЧС проверка угроза эвакуация кемерово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!