Депутаты предложили запретить рекламу на телевидении

Депутаты предложили запретить рекламу на телевидении, фото-1

Глава социального комитета Совета федерации Валерий Рязанский, экс-замглавы Минздрава Игорь Каграманян и сенатор Сергей Лисовский внесли в Госдуму законопроект, запрещающий рекламу лекарств на телевидении.

Документом предлагается внести поправки в закон «О рекламе», так как часто в программах рекламируют дорогостоящие лекарства или препараты, не прошедшие государственную регистрацию.

По мнению инициаторов закона, сейчас есть ограничения на рекламу лекарственных препаратов, отпускаемых по рецептам, а также содержащих наркотические или психотропные вещества. По мнению авторов законопроекта, подобных частичных запретов недостаточно.

Кроме того, реклама «подменяет собой медицинского работника», чем стимулирует самолечение, предлагая потребителю «простые» средства от повышения давления, от высокого уровня холестерина, от ожирения и т.п., – говорится в тексте документа.

реклама лекарства телевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!