Для мемориала советским воинам в Карелии заказали скульптуру и изготовили более 700 гранитных плит

Для мемориала советским воинам в Карелии заказали скульптуру и изготовили более 700 гранитных плит, фото-1

Фото: monuments.karelia.ru

В правительстве Карелии прошло совещание по вопросам строительства мемориала «Братская могила советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны» на железнодорожной станции Раменцы в Сегежском районе Карелии.

Как сообщил  зам. секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев, для мемориала уже изготовили 753 гранитных плит и заказали скульптуру воина-освободителя. Проектно-сметная документация на объект готова.

Общая стоимость воинского мемориала будет составлять сумму в более чем 5 млн руб. Мемориал строят за счет благотворительных средств, – отметили на совещании.

Напомним, братская могила воинов на ж/д станции Раменцы состоит на государственном учете в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Захоронения в братскую могилу проводились в период Великой Отечественной войны, в послевоенное время в нее неоднократно производились подзахоронения из разрозненных воинских могил 1941–1944 гг., находившихся в окрестностях станции.

карелия мемориал ВОВ память
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!