В МЧС назвали главную причину, из-за которой загорелся ТРЦ в Кемерово

В МЧС назвали главную причину, из-за которой загорелся ТРЦ в Кемерово , фото-1

Предварительной причиной пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» стало короткое замыкание в светильнике над игровой зоной. Замыкание могло возникнуть из-за большого переходного сопротивления или перегрузки ведущих частей лампы. Об этом сообщил директор департамента надзорной и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев, которого цитирует РИА-Новости

«У этого светильника светодиодного был рассеиватель, оплавления которого и пошли вниз, каплевидной огненной формы, и упали в поролоновую яму», — уточнил Еникеев.

Кроме того, само здание было сконструировано как ловушка, и спасатели попросту не могли тушить пожар большим количеством пожарных стволов. Об этом рассказа врио директора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России Максим Максименко. 

«Нужно понимать, что конструктив этого здания не предполагает возможность тушения большим количеством стволов. Как уже отмечалось ранее, это было конструктивно задуманная ловушка», — рассказал Максименко.

Ранее в МЧС заявили, что пути эвакуации в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово были блокированы токсичными продуктами в течение пяти минут с момента возгорания.

После первых следственных мероприятий выяснилось, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник. 

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта — погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В основном не удалось выбраться тем, кто был в кинозалах. 

В ходе расследования трагедии арестованы семь человек.

Кемерово Зимняявишня пожар погиблилюди гибельлюдей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!