Организаторы «Тотального диктанта» назвали самые сложные слова

В минувшие выходные прошел «Тотальный диктант». К акции присоединились участники из 76 стран. В России диктант написали более 200 тысяч человек из 720 городов. В Петрозаводске диктант писали на 9 площадках.

По словам организаторов, работа по проверке текстов началась сразу после сдачи всех работ. Каждая работа проверяется несколько раз, чтобы избежать возможной пропущенной ошибки. Работы, претендующие на оценку «отлично», проверяют минимум три раза.

«И участники, и диктаторы признаются, что текст этого года был довольно сложный. Сейчас, когда большая часть работ уже проверена, можно говорить, что количество пятерок будет составлять 3–4 % от общего количества. Эксперты Тотального диктанта проверят все работы и проанализируют результаты, а по итогам сформулируют предложения для Орфографической комиссии РАН по совершенствованию словарей и справочников, а также ряд рекомендаций для составителей учебников русского языка», — прокомментировала руководитель проекта Ольга Ребковец.

Организаторы назвали и самые распространенные ошибки. Это затруднения с расстановкой знаков препинания в бессоюзном сложном предложении и написание слов «вперемешку», «ֿстеганой», «чересчур», «не спеша».

Оценки за работы, которые писали от руки на площадках, будут появляться после 20 апреля.

петрозаводск тотальныйдиктант русскийязык ошибки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!