Петрозаводчанам предлагают создать женский «Бессмертный полк»

Петрозаводчанам предлагают создать женский «Бессмертный полк», фото-1

«Бессмертный полк» запустила новый проект «Любовью победив войну...», который позволит увековечить на страницах народной летописи память о женщинах, переживших Великую Отечественную войну.

«Давайте вспомним их, своих матерей, бабушек, прабабушек, что в нечеловеческих условиях трудились в тылу, растили и выкармливали детей, ждали солдат, страдали, получив похоронки, заботились об израненных мужьях. Вспомним, и на равных с солдатами запишем семейные истории о простых героинях в народную летопись «Бессмертного полка»», – говорится на сайте проекта.

Запишите героев своей семьи в Народную летопись на сайте акции.

Движение «Бессмертный полк» придумали в 2011 трое томских журналистов – Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев. Первый марш прошел в Томске 9 мая 2012. После того, как их инициативу подхватили в других городах, Бессмертный полк стал общероссийской акцией. В 2017 году Бессмертный полк прошел 9 мая практически во всех уголках России.

карелия петрозаводск бессмертныйполк ВОВ 9мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!