Бывший вице-спикер Заксобрания вспомнил дело Дмитриева перед своим судом

В Петрозаводске начинается суд над бывшим вице-спикером Заксобрания Алексеем Гавриловым. Первое заседание намечено на 17 часов. 

Сайту «Карелия.Ньюс» сегодня удалось поговорить с экс-депутатом, который, как и прежде, уверен, что все его дело фактически «высосано из пальца» и носит политический окрас. Более того, он полагает, что сможет доказать в суде свою невиновность. В качестве положительных примеров, что это можно сделать, Гаврилов вспомнил недавние дела с оправдательными приговорами в отношении историка Юрия Дмитриева, а также экс-министров Ванды Патенко и Владимира Собинского. 

- Если суд внимательно изучит материалы дела, что он, конечно, должен сделать, если разберется во всех нюансах, то я не сомневаюсь, что придет к выводу, что я не совершал ничего противоправного. Впрочем, даже те надписи, которые мне приписывают, ничего оскорбительного не несут. Что нецензурного в надписи «Белуга за Макеева» или «Макеев за геев»? Как они оскорбляют указанных людей? Почему следствие решило, что в надписи со словом «пивня» речь идет о Валентине Николаевне Пивненко?

Напомним, что экс-депутата обвиняют в организации вандализма, а конкретно в том, что он был инициатором появления оскорбительных надписей в отношении нескольких кандидатов в депутаты. Некоторые надписи, считает следствие, были нецензурного содержания, унижающие честь и достоинство кандидатов. Гаврилов, полагает следствие, был заказчиком. Исполнителями были два других подозреваемых.

Предполагается, что всего было изуродовано 17 зданий и сооружений (заборы, сараи). Пострадавшими по делу, считает следствие, были экс-депутат Дмитрий Макеев и депутат Госдумы Валентина Пивненко. 

Позиция Алексея Гаврилова по делу с самого начала остается неизменной – он к данным надписям не имеет никакого отношения. Кроме того, он считает, что в деле есть множество процессуальных нарушений со стороны следствия. 

В настоящий момент, экс-депутат находится под подпиской о невыезде. Напомним, что дело было возбуждено еще в сентябре 2016 года. Сегодня состоится первое заседание. В деле 11 томов. 

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует