Очищать город от грязи вышли машины-пылесосы и Ирина Мирошник

В минувшие выходные Петрозаводск начали приводить в порядок. В субботу прошел первый после зимы большой субботник, который возглавила сити-менеджер Ирина Мирошник. 

После него глава города со специалистами управления жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства мэрии прошлась по дворам Зареки и Голиковки, чтобы проверить, насколько там грязно. Сенсации не случилось. Во дворах было грязно. 

Как рассказали в мэрии, по результатам обследования выявлены также следующие нарушения муниципальных Правил благоустройства: на зданиях, расположенных на пр. А.Невского, обнаружены загрязнения фасадов в виде граффити и надписей, также на фасадах наклеены бумажные объявления, у объектов общественного назначения отсутствуют урны. 

Материалы с фактами нарушения жилищного законодательства будут переданы Государственному комитету по строительному, жилищному и дорожному надзору. 

Также Ирина Мирошник обратила внимание на факт производства земляных работ на территории общего пользования. Специалистам дано поручение по их окончании провести проверку восстановления благоустройства территории общего пользования производителями данных работ. 

Также 14 апреля на улицы города вышли машины-пылесосы. В городе очень много песка, пыли и грязи на дорогах, которые необходимо собрать. Уборка специальными машинами прошла на проспекте Ленина, площади Ленина, проспекте Карла Маркса, улице Правды.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует