Есть ли жизнь после Telegram, или Почему мы ничего не потеряли, потеряв его

Это частное мнение пользователя Интернет.

• Вот достал этот вой вокруг закрытия Telegram (он же Телеграм, он же телега). Я не буду рассуждать по поводу логичности или нелогичности закона, на основании которого его решили закрыть в России. Если Закон есть – его надо исполнять. Я не буду рассуждать по поводу того, хорошо это или плохо, когда твою переписку могут прочитать спецслужбы. Хотя нет, порассуждаю. Каждый раз, когда происходит любое террористическое событие (хорошо, что сейчас редко) все СМИ поднимают дружный желто-черный рёв «Куда смотрят спецслужбы». А когда спецслужбы (отмечу – в соответствии с российскими законами) просят (или требуют) предоставить им доступ к самому анонимному мессенджеру страны – СМИ дружно бросаются защищать все мыслимые свободы – слова, дела, переписки и пр. Двуличие прессы давно уже не является чем-то удивительным. Особенно, когда нужно кому нибудь продаваться – подписчикам, читателям, трафику. С ними все понятно – улицы черно-желтых фонарей…

• Так вот о Телеграм. Что потеряет русский человек, когда программа станет недоступной на территории страны. НИЧЕГО! Разберем по функциям:

1. Возможность обмениваться сообщениями. Нет. Не потеряет. Масса других приложений выполняют те же функции. Viber, WhatsApp, Facebook Messenger, Skype, WeShat, ICQ и масса других.

2. Возможность обмениваться файлами. Нет. Не потеряет. В основной массе вышеуказанных приложений есть эта функция.

3. Возможность совершать звонки. Также не потеряет. Это также реализовано.

4. Возможность совершать видеозвонки. Не потеряет.

5. Возможность создавать информационные каналы. Опять-таки не потеряет - это также реализовано в различных программах. В Viber, например, они называются «паблик аккаунты». А уж про соцсети Контакт и Facebook говорить не буду. Там полно информационных каналов - группы, страницы и прочее.

• Конечно, в Телеграме есть ряд пока эксклюзивных моментов. Те же боты, которые могут выполнять много полезных функций. И ряд других, которых пока (ПОКА) нет у основных мессенджеров. Но это «пока» может закончиться в любой момент. Хорошее быстро развивается в цифровой среде.

• По использованию. Ну вот – закрыли. И что? Как предполагается – большая часть «продвинутых» начнут в нарушении Федерального закона №276 пользоваться программами обхода. Остальные ничего придумывать не будут, перейдут (продолжат) спокойно пользоваться массой других программ и приложений. Вроде бы и все. Ничего страшного в миру цифровых технологий не произошло. НИЧЕГО!

• А вот теперь о вреде программы. Начну с вопроса – покажите мне в любом приложении или социальной сети аккаунты, группы, страницы, которые бы открыто пропагандировали наркотики, их применение, места приобретения и средства обхода действий полиции. Согласен, что попытки их создавать буду всегда, но администрации всех соцсетей с этим борются во взаимодействии с МВД. Все, кроме Телеграм. В этом приложении есть масса каналов, естественно анонимных, которые как раз и занимаются рекламой наркотиков и продвижением точек их продаж. Открыто, доступно, понятным языком и со ссылками. И масса личных анонимных аккаунтов, через которые идет продажа смертельного товара. Администрация сети с ними не борется, свобода, мол... И никто не может их закрыть.

• Вдобавок к этому в 2017 года появилась информация, что руководство Телеграм собирается ввести в программу собственную платежную цифровую криптовалюту. Типа биткоины, лайткоины и прочее. А что это значит для обычного пользователя? Ничего. А для «продвинутого»? Возможность проведения анонимных оплат любому такому же пользователю. То есть анонимный наркомагазин и платежный терминал в одном приложении. Мечта наркомана и наркоторговца.

• Я считаю (и я в этом мнении не одинок) что существованием каналов пропагандирующих наркотики, способы их применения и места продаж приложение Телеграм ставит себя не только по другую сторону закона, но и по другую сторону здравого смысла. И должно быть призвано к ответу. Весь мир объединяются в борьбе с распространением и употреблением наркотиков, с этим страшным злом убивающим будущее. Я думаю (надеюсь), что в самом ближайшем будущем и Телеграм коснутся большие изменения в этом направлении. Силовые изменения.

• А сейчас – велком в Viber, в WhatsApp и другие приложения. Которые не только информативны, но и более безопасны для подрастающего поколения.

ПСО "ДОБРОСПАС"
Телеграм Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Фото из социальной сети Поисковики обнаружили место захоронения красноармейца Иванова Осипа Яковлевича и просят всех помочь разыскать его родных. Информация о поиске размещена в группе в социальной сети "Бессмертный полк" Осип Иванов родился 16 ноября 1901 года в деревне Слябино Андреевского (Коварзинского) сельского совета Кирилловского района Вологодской области. 27 сентября 1941 года в возрасте 40 лет он попал в плен. Находился в финском пересылочном ла...
Общество
Фото: пресс-служба музея "Кижи" Из Петрозаводска до острова Кижи теперь можно добраться на вертолете. Это стало возможно благодаря новому маршруту, разработанному музеем совместно с аэропортом "Петрозаводск". В программу «Кижи с высоты птичьего полета» входит обзорная экскурсия по основной экспозиции музея, во время которой гостей ждет знакомство с Кижским архитектурным ансамблем – одним из трех первых объектов ЮНЕСКО в России, наряду с Московским Кремлем...
Общество
В Вологодской области на берег Онежского озера выбросило старинное судно еще допетровской эпохи. На таких лодьях поморы вели промысел в Онежском озере и на Белом море. Местные власти хотят восстановить судно и установить его на набережной города Вытегры, который в XVII-XVIII веках был центром судостроения. Смотрим сюжет наших коллег.
Общество
Будущий железнодорожник Филипп Каличенко назван «Студентом года-2018» по итогам престижного национального конкурса, который прошел в Астрахани, сообщает сайт "Российская студенческая весна". Филипп Каличенко обучается по специальности «техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог» в Петрозаводском филиале ПГУПС. В течение 3 дней 200 лучших студентов России боролись за почётное звание в семи номинациях: «Профессионал года»; «Творческая личност...
Общество
Фото из социальной сети Накануне третьего воскресенья ноября, Дня памяти жертв ДТП, в Петрозаводске и районах Карелии прошли акции в память о погибших. В столице республики инспекторы ГИБДД и школьники из лицея имени А.С.Пушкина вышли на дорогу и обратились к участникам дорожного движения с призывом почтить память тех, чьи жизни прервались в дорожных авариях, рассказали в Госавтоинспекции Карелии. Полицейские, останавливая машины, и их юные помощники напом...
Культура
Российский певец Евгений Осин умер в возрасте 54 лет, сообщают «Известия». Тело  артиста нашла его сестра. Перед этим певец сутки не выходил на связь. Как передает телеканал РЕН ТВ, Осин умер от остановки сердца. По некоторым данным, в течение недели он пил алкогольные напитки. Евгений Осин родился в Москве 4 октября 1964 года. Является автором знаменитых шлягеров 1990-х — «Плачет девушка в автомате», «Восьмое марта», «Таня плюс Володя» и других. В 2000-е...
Происшествия
Авария произошла на улице Гоголя, в районе дома № 10, около 9 часов 16 ноября. По информации Госавтоинспекции республики, водитель автомобиля «Лада Гранта» наехал на 21-летнюю девушку, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода - в прямой видимости перекрестка. Девушка получила травмы. Пострадавшую доставили в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи.
Экология
По информации Карельского ЦГМС, в воскресенье, 18 ноября, на территории Карелии ожидается ухудшение погодных условий: усиление северного, северо-восточного ветра порывами до 15-20 м/с, местами до 24 м/с.  В связи с усилением ветра существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий электропередач, нарушением электроснабжения населенных пунктов, нарушением в работе автомобильного транспорта, возникновением ДТП.  В случае во...
Общество
Фото: пресс-служба правительства Карелии По программе расселения аварийного жилья в ближайшее время в республике будет введено в эксплуатацию 16 домов Сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков проинспектировал несколько новостроек, куда переедут жители аварийных домов. Строительство 12-квартирного дома в селе Шелтозеро практически завершено. Здесь идет установка вентиляционных решеток, устройство телевизионной и домофонной связи, ведутся работы по благоустро...