Ямы на Дрелянке, которые собирали километровые пробки, засыпали. (ФОТО)

Ямы на Дрелянке, которые собирали километровые пробки, засыпали. (ФОТО), фото-1

Благодать в виде щебня свалилась на днях на остатки асфальта в районе АЗС «Лукойл» на Лососинском шоссе в Петрозаводске. 

На минувшей неделе мы писали, что жители новых районов «Скандинавия» и «Чистый город» на Древлянке, посетили заправки «Лукойл» на Лососинском шоссе проклинают городские власти за этот перекресток. В часы пик здесь бесконечные пробки. С заправки в сторону города выехать невозможно. 

Мы писали также, что дорога в этом месте разбита так, что водители вынуждены останавливать машины практически полностью. И вот маленькая победа. После нашей публикации, а также после публикации других СМИ ямы заделали щебнем. Не асфальтом, но уже хорошо. Скорость потока чуть-чуть выросла. 

Однако водители ждут большего – новой дорожной развязки в этом месте. На минувшей неделе журналист «Карелия.Ньюс» задал вопрос по этой развязке сити-менеджеру Ирине Мирошник. 

По ее словам, в ближайшее время будет решаться вопрос освоения средств федеральных субсидий на дороги. В списке, по словам Ирины Мирошник, есть и новая дорожная развязка в этом месте на Лососинском шоссе. Правда, пока глава города не знает, получит ли этот объект финансирование. 

Вот такая пробка образуется каждые утро и вечер в этом месте (фото - соцсети):

Ямы на Дрелянке, которые собирали километровые пробки, засыпали. (ФОТО), фото-2
дороги ямы Лососинскоешоссе АЗСЛукойл перекресток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!