В страшной аварии недалеко от Карелии погибли семь человек (ФОТО)

В страшной аварии недалеко от Карелии погибли семь человек (ФОТО), фото-1

13 апреля в 18:10 на 110 км автодороги Вологда – Новая Ладога фура «Вольво» столкнулась с микроавтобусом «Фольксваген». 

Как сообщает местный сайт «Вологда Поиск», из-за ситуации на дороге фура начала тормозить и в результате прицеп вынесло на полосу встречного движения, по которой двигался микроавтобус – произошло столкновение. Погибли семь человек. Всего в микроавтобусе ехали 9 пассажиров и водитель.

В страшной аварии недалеко от Карелии погибли семь человек (ФОТО), фото-2 В страшной аварии недалеко от Карелии погибли семь человек (ФОТО), фото-3

По информации УГИБДД по Вологодской области всего в аварии пострадало десять человек, семеро погибли, трое в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Среди погибших девочка в возрасте 12 лет.

По данным официального сайта Череповца, «Фольксваген Транспортер»  следовал из Великого Устюга в Череповец, у погибшего водителя «Фольксвагена» нашли блокнот с телефонами и именами пассажиров, которых он подсаживал по дороге – это жители Устюга, Верховажья и нескольких деревень. Также найден договор с районной больницей, где шофер проходил медосмотр, и бумаги о прохождении техосмотра.

Сайт cherinfo.ru приводит слова очевидца ДТП – водителя автомобиля ВАЗ-2115 Николая Мартюкова, ехавшего следом за фурой. «Я ехал за фурой, фура стала резко тормозить, услышал хлопок. Я вышел из машины, увидел водителя фуры, который тоже выскочил из грузовика, держась за голову. Я спросил его, что случилось. После этого я увидел микроавтобус, побежал к нему, стал доставать людей», - рассказал мужчина.

В страшной аварии недалеко от Карелии погибли семь человек (ФОТО), фото-4 В страшной аварии недалеко от Карелии погибли семь человек (ФОТО), фото-5

Шофер фуры рассказал инспекторам ГИБДД, что ехавшая перед ним машина поворачивала налево, и он, чтобы уйти от столкновения, сдал влево, выехал на «встречку» и врезался в микроавтобус. По информации сайта, видеозапись подтвердила слова водителя.

Разбившийся микроавтобус принадлежит компании ООО «ЕВРОЛАЙН-АВТО» из Великого Устюга, которая организует пассажирские перевозки по маршруту Красавино — Великий Устюг — Нюксеница — Тотьма — Вологда — Череповец — Санкт-Петербург. 

От «Карелия.Ньюс» добавим, что это уже второе за последнее время ДТП с большим количеством жертв в Вологодской области. Так, 6 февраля рано утром на 443-м км автодороги А114 Вологда — Новая Ладога микроавтобус «Форд» перевозчика «Автолайн» выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком «Ивеко». Погибли все девять человек, находившихся в микроавтобусе, в том числе 40-летний водитель. 

ДТП авария Вологодскаяобласть погиблилюди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!