Telegram все: собрали первую реакцию пользователей на блокировку мессенджера

Telegram все: собрали первую реакцию пользователей на блокировку мессенджера, фото-1

Фото: ntv.ru

Сегодня, в пятницу, 13 апреля, суд постановил заблокировать Telegram. Теперь  Роскомнадзор обязан «прекратить создание технических условий для приема, доставки, написания сообщений в мессенджере. Решение должно быть исполнено немедленно».

Ранее советник президента по развитию интернета Герман Клименко порекомендовал пользователям переходить на ICQ, а «Карелия.Ньюс» рассказали, какие есть альтернативные программы и приложения, которыми можно воспользоваться жителям Карелии в качестве альтернативы.

Telegram все: собрали первую реакцию пользователей на блокировку мессенджера, фото-2

Фото:goodlucker.ru

Кремль тоже планирует перейти на другой мессенджер. Об этом на ежедневном брифинге 13 апреля объявил пресс-секретарь Дмитрий Песков, – передает Meduza.

На вопрос о том, будет ли Песков лично использовать Telegram через VPN, он ответил, что не знает. «Он пока работает. Как все остановится — перейду на что-то другое. Я просто не настолько продвинутый пользователь, для меня это очень сложно», — добавил он.

Пользователи же ищут пути обхода блокировки. Собрали в соцсетях первую реакцию.

телеграм telegram мессенджер блокировка суд роскомнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!