Чем могут пользоваться жители Карелии вместо заблокированного Telegram

Чем могут пользоваться жители Карелии вместо заблокированного Telegram, фото-1

Как мы уже сообщали, суд постановил немедленно заблокировать Telegram на территории России.

Какие есть альтернативные программы и приложения, которыми можно воспользоваться жителям Карелии в качестве альтернативы? Вот несколько наиболее популярных вариантов.

ICQ

Старшее поколение прекрасно помнит этот мессенджер, созданный в 1996 году и принадлежащий сейчас Mail.ru Group. Несмотря на то, что приложение не очень популярно, только на Android его установили более 10 миллионов человек.

В ICQ есть бесплатные голосовые и видеозвонки, сервис перевода голосовых сообщений в текст, обмен роликами и фотографиями, а также групповые чаты и стикеры.

Созданы версии для браузера, десктопа на Windows, Mac и мобильные приложения.

WhatsApp и Viber

Самые очевидные замены Telegram. У обоих программ есть приложения для Windows, Mac, Android, iOS. Везде поддерживаются групповые и секретные чаты, голосовые и видеозвонки, группы и каналы. Эти мессенджеры наиболее почитаемы у российских пользователей.

Skype

До массового распространения Telegram и в настоящее время многие рабочие чаты ведутся именно здесь. За несколько последних лет Skype претерпел ряд полезных изменений - он стал легче и подвижнее, получил достаточно глубокую интеграцию с Windows 10 и, в принципе, снова пригоден для личных и рабочих бесед.

Facebook Messenger

У этого мессенджера отсутствует десктопное приложение - общаться на компьютере можно только через сайт messenger.com. Для тех, кто не любит веб-интерфейсы - это серьезное напряжение.

Slack

Это корпоративный мессенджер, где удобно обсуждать деловые задачи. Обсуждение может происходить как в закрытых группах и личных сообщениях, так и в открытых каналах. Slack интегрируется с большим количеством внешних сервисов (например, облачных хранилищ), чтобы обмениваться различными документами было максимально просто.

мессенджеры Telegram соцсети блокировкаТелеграм Телеграм Viber
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!