Экс-руководители санатория «Марциальные воды» подозреваются в хищении миллионов рублей

Экс-руководители санатория «Марциальные воды» подозреваются в хищении миллионов рублей, фото-1

Александр Матиешин

Как мы уже сообщали, накануне полиция задержала заместителя директора санатория «Марциальные воды» Илью Филиппенкова. В МВД Карелии эту информацию до сих пор не подтверждают. Между тем, подтверждают факт возбуждения уголовного дела. При этом выяснилось, что фигурантов дела двое. Помимо Филиппенкова это еще и сам бывший руководитель санатория Александр  Матиешин, который в конце прошлого сложил с себя полномочия директора санатория. 

В МВД Карелии сообщили (не называя фамилии Матиешина), что ему инкриминируется использование своих полномочий вопреки законным интересам организации и регионального правительства, которому принадлежит 51 процент уставного капитала предприятия. Сотрудниками Управления ЭБиПК установлено, что подозреваемый заключил с двумя организациями договоры о продаже путевок в лечебно-профилактическое учреждение. В МВД рассказали, что данные фирмы фактически принадлежат ему, процент от выручки также получал он. 

В дальнейшем руководитель санатория со своим подчиненным организовал работу так, что люди, желавшие приобрести путевки, обращались не в медицинское учреждение, а в те самые фирмы, с которыми были заключены агентские договоры. В результате противоправных действий сумма незаконного удержания составила не менее 10 млн рублей.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что второй фигурант (речь об Илье Филиппенкове) похитил более 5 млн рублей, которые должны были поступить на счета фирм в качестве оплаты за путевки.

В настоящее время в отношении подозреваемых СУ СК России по Республике Карелия возбуждены уголовные дела. Один из фигурантов заключен под стражу (Филиппенков), второй находится под подпиской о невыезде.

Портал «Карелия.Ньюс» пытался связаться с Александром Матиешиным, но его мобильный  телефон оказался выключен. 

Добавим, что 30 января 2018 года директором санатория стала Зоряна Левина.

UPD: Нам все же удалось дозвониться до Александра Матиешина. Его комментарий по ссылке

Марциальныеводы АлександрМатиешин коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!