Бюст Петра I в 3D и мастерские царя: в Петрозаводске разрабатывают новый туристический маршрут

Бюст Петра I в 3D и мастерские царя: в Петрозаводске разрабатывают новый туристический маршрут, фото-1

Детский технопарк Кванториум «Сампо» напечатал трехмерную модель бюста Петра Первого на 3D-принтере.

Как пояснили в Минобразования Карелии, таким образом они поучаствовали в работе инициативной группы «Проектов Петра Великого», которая занимается тем, что формируют облик Петрозаводска на основе исторического и культурного наследия Петровской эпохи.

В группу входят известные деятели Карелии: археолог Андрей Спиридонов, архитектор Елена Ициксон, член Общественной палаты РФ Александр Титов, директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг, директор Парка культуры и отдыха Надежда Марьясова, профессор ПетрГУ Александр Пашков, дизайнер Сергей Трешкин, представители молодежной организации «В городе» и ряд других граждан.

Согласно проекту, в городе планируют создать туристический маршрут от памятника Петру I через парк, по Мариинской улице через Галерею промышленной истории до Национального музе Карелии. А самым главным и комплексным проектом может стать воссоздание в парке «Путевого дворца Петра I» с мастерскими «Четырнадцать ремесел Петра».

петрозаводск петрI 3D петрпервый туризм туристы маршрут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!