Из шести подсудимых по делу о гибели детей на Сямозере один признал свою вину

Из шести подсудимых по делу о гибели детей на Сямозере один признал свою вину , фото-1

Фото: Meduza

Бывший координатор лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» Вадим Виноградов признал вину по делу о гибели детей на Сямозере. Об этом сообщает ТАСС из здания суда.

Пять подсудимых – бывший руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко, и. о. руководителя карельского Роспотребнадзора Людмила Котович, экс-инструктора Валерий Круподерщиков и Павел Ильин – не признали свою вину. Ранее бывший директор лагеря Елена Решетова сказала, что не готова ответить на вопрос о признании вины.

В понедельник в Петрозаводске начался суд по делу о гибели детей на Сямозере. По версии следствия, подсудимые Решетова, Виноградов, Круподерщиков и Ильин знали о штормовом предупреждении, но не стали отменять поход на байдарках. В результате 18 июня в 2016 году погибли 14 детей.

Шесть подсудимых обвиняются по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности», сотрудники регионального Роспотребнадзора - по ст. 293 УК РФ «Халатность».

Суд также планирует вызвать более 300 свидетелей по делу о гибели детей на Сямозере. Свидетели проживают в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Московской, Владимирской, Тверской областях и Карелии.

карелия сямозеро суд гибельдетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!