Организация Михаила Ходорковского поможет в борьбе с ямами в Петрозаводске

Организация Михаила Ходорковского поможет в борьбе с ямами в Петрозаводске , фото-1

В Петрозаводске создана инициативная группа «Вернем асфальт на улицы города». Юридическую поддержку ей окажет организация «Открытая Россия», созданная известным в прошлом бизнесменом. а ныне общественником Михаилом Ходорковским. К акции уже подключаются другие регионы России.

Об этом «Карелия.Ньюс» рассказал петрозаводчанин Илья Галстанг.

Организация Михаила Ходорковского поможет в борьбе с ямами в Петрозаводске , фото-2

Ранее он поделился фотографиями своего двора, устеленного вместо нового асфальта самыми настоящими коврами. 

Я ругался с ТСЖ, чиновниками. Власти не обращали никакого внимание на наш двор. В какой-то момент появились эти ковры. Кто это сделал – я не знаю, либо работники ТСЖ, либо сами жильцы дома», – признался Илья.

Сейчас петрозаводчанин твердо намерен бороться с проблемой дорог в городе. Для этого он создал группу «Вернем асфальт на улицы!»

Организация Михаила Ходорковского поможет в борьбе с ямами в Петрозаводске , фото-3

«Суть нашей инициативы – не просить, а требовать. Мы хотим гласности, кто за это в ответе, нас не устраивают отписки», – заявил он.

Организация Михаила Ходорковского поможет в борьбе с ямами в Петрозаводске , фото-4

Илья Галстанг – фотограф, и часто бывает в разъездах, поэтому ему обидно, что в его родном городе каждый год происходит одно и то же.

В выходные горожане стали собирать подписи на сайте Cange.org с требованием отремонтировать дороги Петрозаводска. На момент написания новости петицию подписали почти 3500 человек. Илья планирует связаться с организаторами петиции, чтобы объединить свои усилия в борьбе с этой проблемой.

Юридическую поддержку петрозаводчанину обещали в организации «Открытая Россия» (общественная организация, которую учредил Михаил Ходорковский – прим. ред.).

Организация Михаила Ходорковского поможет в борьбе с ямами в Петрозаводске , фото-5

Илья Галстанг и Михаил Ходорковский

«В марте я работал фотографом на конференции «Открытой России», где познакомился с Михаилом Ходорковским. Не думал, что когда-нибудь нам удастся поработать вместе, но не прошло и месяца, как правозащита «Открытой России» предложила инициативе «Вернем асфальт на улицы!» юридическую помощь», – прокомментировал Илья.

Фото: Илья Галстанг

петрозаводск.дороги петиция открытаяроссия МихаилХодорковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!