Стало известно, от чего умирают жители Карелии

Стало известно, от чего умирают жители Карелии , фото-1

Жители Карелии чаще все умирают от болезней системы кровообращения, новообразований, травм и в результате несчастных случаев. Об этом рассказал главный терапевт Минздрава Карелии Наталья Везикова во время отчета перед главным внештатным терапевтом Минздрава России Оксаной Драпкиной.

Как рассказала Наталья Везикова, в 2017 году в республике произошло снижение уровня смертности населения за счет снижения уровня смертности от болезней системы кровообращения, новообразований, внешних причин, а также от ДТП, болезней органов пищеварения, дыхания. В два раза снизилась смертность от туберкулеза и других инфекционных и паразитарных заболеваний. При этом такая тенденция прослеживается по всей территории СЗФО.

На первом месте находятся болезни системы кровообращения (48,5%); на втором – новообразования; на третьем – внешние причины (травмы, отравления, несчастные случаи).

Наталья Везикова также отметила, что во время диспансеризации впервые были выявлены около 7 тысяч случаев заболеваний. Среди них – болезни системы кровообращения – 12,5%, болезни органов пищеварения – 7,4%, новообразования 3,3%, болезни органов дыхания 1,4%.

Фото: pixabay

карелия болезни минздрав терапевт смертность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!