Понять и принять. Ирина Мирошник высказала свое мнение о логотипе «Сделано в Карелии»

Понять и принять. Ирина Мирошник высказала свое мнение о логотипе «Сделано в Карелии», фото-1

Новый логотип «Сделано в Карелии» только успел появиться, а уже стал скандальным. Дизайнеры назвали его «месивом из линий, пятен и цветов» и предложили свой вариант. Многие пользовали в сети откровенно обсмеяли его и даже переделали медведя в медведицу, поменяв расположение ягод брусники.

Понять и принять. Ирина Мирошник высказала свое мнение о логотипе «Сделано в Карелии», фото-2

Но власти это не остановило. Артур Парфенчиков продолжает активно нахваливать новый символ товаров Карелии. Более того, логотип уже зарегистрировали в реестре Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Изображение с медведем, который держит в лапах бруснику, будет подтверждать, что продукция прошла все лабораторные исследования и получила сертификат соответствия.

Сайт «Карелия.Ньюс» поинтересовался мнение главы Петрозаводска Ирины Мирошник о новом логотипе.

Мне он кажется вполне симпатичным. Любое новшество требует привыкания. Он ведь в ходе общественного обсуждения был принят, это уже говорит о том, что надо его принять и привыкнуть, считает сити-менеджер. – Считаю, что региональный компонент надо продвигать не только в Карелии, но и выходить за масштабы республики».

Напомним, речь идет о логотипе, который разработало Минэкономразвития. Его выбрали с помощью онлайн-голосования, которое проходило в Карелии с 23 марта по 1 апреля.

СделановКарелии логотип медведь Карелия брусника ИринаМирошник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!