СМИ: россиян ждет дефицит продуктов

СМИ: россиян ждет дефицит продуктов, фото-1

Фото: varlamov.ru

Все производители животной продукции должны с 1 июля подключиться к системе «Меркурий» и перейти на электронный документооборот. Однако многие поставщики не спешат это делать, – передают федеральные СМИ.

Около половины из 1,5 тысяч поставщиков продукции животного происхождения не подтвердили крупнейшему российскому ретейлеру Х5 Retail Group (это магазины «Пятерочка» и «Перекресток») готовность работать в системе электронной ветеринарной сертификации. Аналогичная ситуация складывается у «Магнита», – сообщает издание.

Автоматизированная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации грузов. Переход на новую систему запланирован на 1 июля. По новым правилам оформлять электронные документы должны будут и производителей готовых продуктов, включая молочную, мясную и рыбную продукцию.

меркурий дефицит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!