«Начнем с Мерецкова». Мирошник рассказала, когда и где начнется ремонт дорог

«Начнем с Мерецкова». Мирошник рассказала, когда и где начнется ремонт дорог, фото-1

Кроме того, прокомментировала петицию петрозаводских автолюбителей. 

Уже более 3000 человек подписали петицию «Отремонтируйте дороги Петрозаводска». Главная претензия петрозаводчан – дороги города превратились в минное поле. И это несмотря на то, что каждый год ведется их активный ремонт. 

Сегодня журналист «Карелия.Ньюс» задал вопрос и по ремонту дорог и по этой петиции сити-менеджеру Петрозаводска Ирине Мирошник. По ее словам, ремонт магистралей должен начаться со дня на день. 

«Начнем с Мерецкова». Мирошник рассказала, когда и где начнется ремонт дорог, фото-2

С учетом перепадов температур у нас сейчас возможен только ремонт холодным асфальтом. Это временная мера, понятно, но необходимая, пока мы не выйдем на нормальный ремонт ям. Мы вчера были готовы приступить, но погода в виде осадков внесла коррективы. Асфальт уже поступил из Санкт-Петербурга. Эти работы будет выполнять наш главный подрядчик компания «Техрент». При отсутствии осадков работы начнутся сегодня-завтра. Первый объект – мост на Мерецкова. Сейчас там дорожное полотно в критическом состоянии, оно сузилось до одной полосы. 

По словам Ирины Мирошник, 17 апреля в городе пройдут торги на выполнение ямочного ремонта. На эти цели предусмотрено 20 млн рублей из средств Дорожного фонда. Разыгрываются не конкретные объекты, а площади. Мэрия вместе с депутатами будет решать, какие дороги ремонтировать. 

Прокомментировала сити-менеджер и ситуацию с так называемыми гарантийными дорогами, многие из которых пришли в негодность еще до завершения срока гарантии. 

С добросовестными подрядчиками мы договариваемся в досудебном порядке. По некоторым подрядчикам мэрия подала судебные иски. Есть в списке не только те дороги, которые ремонтировались в 2016 и 2017 годах, но даже дороги, которые делали семь лет назад.

Если конкретно, что мы ждем решения по участку дороги по улице Пархоменко – от Чапаева до Черняховского, которую чинили в 2013 году. Сейчас идет суд. Мы ждем решения. В 2016 году большой объем работ на федеральные деньги выполнила компания «Ремстройкомплект». Мы предъявили претензии по 17 участкам. Иск подали в прошлом году. Подали в суд и на компанию, которая ремонтировала улицу Пушкинскую в 2017 году и с которой мы в итоге разорвали контракт. 

Что касается петиции жителей Петрозаводска, то Ирина Мирошник поддерживает такую инициативу. 

Я за любую форму высказывания гражданской позиции, считаю это нормальным. Если обращение к властям, значит, власти должны учитывать мнение граждан. 

Напомним, сегодня стало известно, что качество городских дорог проверит прокуратура. 

Ремонтдорог дороги ямы Петрозаводск ИринаМирошник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!