Жительница Карелии отсудила деньги после укуса собаки

Жительница Карелии отсудила деньги после укуса собаки, фото-1

В ноябре 2017 года жительница поселка Чупа пострадала от укуса собаки. Как показала проверка, инцидент произошел днем, когда пострадавшая шла по центральной улице поселка, – сообщает прокуратура Карелии.

Выбежавшая со стороны подъезда одного из многоквартирных домов собака охотничьей породы внезапно набросилась на нее и укусила за ногу. В результате женщина в течение недели находилась на амбулаторном лечении.

В прокуратуре установили хозяйку собаки, ее привлекли к административной ответственности в виде штрафа по ст. 2.3 закона «Об административных правонарушениях» (допущение нахождения собак без поводка и намордника на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках и иных общественных местах, создающее угрозу общественной безопасности).

Прокурор также предъявил в Лоухский районный суд исковое заявление о взыскании с собственника агрессивного животного компенсации морального вреда в размере 5 тысяч рублей. Судом исковые требования прокурора удовлетворены. Помимо этого, судья удовлетворил исковое заявление прокурора района в интересах Территориального фонда обязательного медицинского страхования о взыскании с хозяйки собаки средств, затраченных на лечение потерпевшей, в сумме 3200 рублей. 

Фото: FB.ru

карелия собака прокуратура компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!