Экс-директор лагеря «Сямозеро» не согласна с предъявленным обвинением

Экс-директор лагеря «Сямозеро» не согласна с предъявленным обвинением, фото-1

Фото ИА Республика

Экс-директор лагеря «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова не согласилась в суде с предъявленным ей обвинением по делу о гибели 14 детей, – передает ТАСС.

Она добавила, что у нее имеются возражения, но пока не готова выразить свою позицию. Бывший координатор лагеря Вадим Виноградов с предъявленным обвинением согласился. Бывшие инструкторы лагеря Валерий Круподерщиков и Павел Ильин отвергли обвинения, но согласились давать показания в суде.

Накануне начался суд по делу о гибели детей на Сямозеро.

На скамье подсудимых – шесть человек. Это директор парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, куратор лагеря Вадим Виноградов, бывший руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко, заместитель руководителя карельского Роспотребнадзора Людмила Котович, бывшие инструкторы лагеря Валерий Круподерщиков и Павел Ильин.

По версии следствия, Решетова, Виноградов, Круподерщиков и Ильин знали о штормовом предупреждении, но не стали отменять поход на байдарках. В результате шторма 18 июня погибли 14 детей.

карелия петрозаводск сямозеро суд ЕленаРешетова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!