В карельских колониях отметили Пасху. Заключенных ждало особенное меню

   8 апреля все православные не только на воле, но и местах заключения отмечали праздник главный праздник христианского года – Святую Пасху. В каждом исправительном учреждении и в СИЗО Карелии в этот день к стандартной пайке прилагались традиционные блюда – яйца и специально для этого выпеченные куличи или сдобные булочки.

   В карельских колониях к Пасхе испекли более 3000 куличей. Для приготовления куличей в хлебопекарне при исправительной колонии №9 использовали освященную воду. В некоторых учреждениях, помимо яиц, в меню была добавлена сдобная сладкая булочка. 

Находясь в местах лишения свободы, ощущение праздников немного меняется. И очень важно не потерять чувство сопричастности к этому светлому празднику»,– подчеркнул протоиерей Леонид Леонтюк, помощник начальника Управления по организации работы с верующими.

   Напомним, что в настоящий момент в исправительных заведениях и СИЗО республики находиться порядка 3500 человек.

Фото: УФСИН Карелии

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов