Узнали, что о запрете мессенджера Telegram думают карельские СМИ

Узнали, что о запрете мессенджера Telegram думают карельские СМИ, фото-1

До решения суда Роскомнадзор не будет блокировать Telegram. Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров.

«Давайте есть слона по частям. Мы подали иск и будем ждать решения суда. Пока на этом все», – сказал он в интервью РИА-Новости.

6 апреля Роскомнадзор обратился в Таганский суд Москвы с иском о блокировке Telegram. В октябре прошлого года мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram за отказ компании выполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей. В ответ Telegram Messenger LLP подали жалобу на это решение. В марте Верховный  суд отказал Telegram в иске и обязал компанию предоставить ФСБ ключи дешифровки в течение 15 дней.

Советник президента по развитию интернета Герман Клименко порекомендовал пользователям переходить на ICQ и пояснил, что российские пользователи Telegram потеряют интерес к мессенджеру, когда его после блокировки покинут чиновники и журналисты.

«Карелия.Ньюс» пообщались с авторами telegram-каналов в Карелии и узнали, что они думают об этой ситуации и будут ли вести каналы в случае блокировки.

Директор телеканала «ТНТ-Онего» Денис Базанков признался, что они легко обойдутся без популярного мессенджера.

«Одно уйдет – другое придет. Блокировку обходить мы не собираемся, будем вести канал в других соцсетях», – рассказал он нашему изданию.

Редактор телеграм-канала Долгобудет Карелиясниться Глеб Яровой уверен, что карельские паблики закроются вместе с мессенджером.

«Не думаю, что авторы анонимных каналов с подписчиками в 300–400 человек будут продолжать их вести, если количество просмотров упадет в разы и динамики прироста не будет. На самом деле вести канал — довольно трудозатратное дело, если хочешь вести его хорошо. Делать это для пары десятков человек нет смысла ни СМИ, на анонимным авторам. Поэтому, думаю, в Телеграме останутся только каналы-монстры с подписчиками в десятки тысяч читателей, существенная часть которых будет готова использовать специальные средства обхода блокировок», – пояснил он.

Добавим, что у нашего сайта «Карелия.Ньюс» также есть свой телеграм-канал. Как законопослушный ресурс мы, разумеется, не будет пытаться обходить возможный запрет и пытаться работать через обходные каналы. В то же время мы считаем, что закрытие популярного ресурса мера репрессивная и крайняя. Мы за здоровую конкуренцию и за разнообразие представленных вариантов выбора получения информации. 

Telegram – это мессенджер, который позволяет обмениваться сообщениями и файлами, его создатель – один из основателей социальной сети Вконтакте Павел Дуров.

Фото: Новые известия

карелия СМИ телеграм канал блокировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!