Воздушное сообщение Петрозаводска с Архангельском оказалось под вопросом

Воздушное сообщение Петрозаводска с Архангельском оказалось под вопросом, фото-1

Власти Карелии не смогли с первого раза выбрать авиакомпанию, которая получит субсидию из республиканского бюджета на авиарейсы до Архангельска. Сумма субсидии составляет почти 4 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Дмитрий Кондрашин.

Причина одна – единственный претендент не соответствовал предъявляемым требованиям. На отбор поступила всего одна заявка из Архангельской области.

Дату повторного отбора в министерстве назовут в ближайшее время. Согласно техническому заданию, пассажирское воздушное судно должно иметь не менее 19 посадочных мест.

Напомним, рейсы по маршруту «Петрозаводск – Архангельск» планировали запустить этим летом. Предполагалось, что самолеты будут летать с 12 июня по 31 августа. В дальнейшем власти планировали сделать рейсы круглогодичными.

Фото: pixabay

карелия петрозаводск архангельск рейс авиа субсидия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!