Тренер с непогашенной судимостью работал в карельском ДЮСШ

Тренер с непогашенной судимостью работал в карельском ДЮСШ, фото-1

Прокуратура Петрозаводска проверила спортивные школы города и обнаружила, что в одной в одной из ДЮСШ города работал тренер с непогашенной судимостью за тяжкое преступление. В ведомстве уточнили, что это совершение кражи в крупном размере (три эпизода) и напомнили, что согласно ст. 331 Трудового кодекса РФ, мужчина не мог быть допущен к педагогической деятельности.

«Справка о наличии судимости за тяжкое преступление была предоставлена руководству детско-юношеской спортивной школы перед приемом на работу, однако, несмотря на прямой запрет Трудового кодекса, гражданин был принят на работу», – сообщили в прокуратуре.

По результатам прокурорской проверки трудовой договор с тренером расторгнут. Директор школы привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

карелия петрозаводск прокуратура ДЮСШ тренер судимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!