«Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии?

«Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-1

Фото Hotwalls.ru

«Свалить из России» - очень непатриотично, но реалии таковы, что частота запросов с такой или похожей формулировкой в поисковой системе «Яндекс» стремительно выросла в 2017-2018 годах. Специально для портала «Карелия.Ньюс» маркетолог Николай Зигинов собрал статистику наиболее популярных запросов по теме возможного уезда из страны. Он обратил внимание на то, что резко выросла именно частота запросов. Эти данные открыты, они и есть статистика, с которой трудно спорить. 

Так запрос «Свалить из России» стал набирать популярность с весны 2017 года. То же можно сказать про такие запросы как «Переезд в Европу», «Куда переехать», «Куда уехать», «Лучшие страны для эмиграции», «Свалить», «Переезд на ПМЖ». Наибольшей популярностью у россиян пользуются США, Канада, Финляндия. Все данные приводим в простых графиках, где указано число таких запросов и динамика их роста. На графиках четко видно, когда начался рост запросов. Таким временем стал 2017 год. 

«Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-2 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-3 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-4 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-5 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-6 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-7 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-8 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-9 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-10 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-11 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-12 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-13

Полагаем, что такой рост был связан с приближающимися безальтернативными выборами президента, падением уровня жизни, туманными перспективами экономики и напряжением в отношениях с западом. 

Куда интереснее, как нам кажется, статистика аналогичных запросов из Карелии. Как выяснилось, жители Карелии не идут в ногу с россиянами. Графики показывают, что их, скорее всего, все устраивает. Никаких резких скачков по запросам на переезд. Николай Зигинов предположил, что все, кто хотел уехать из Карелии, видимо, уже уехали. 

«Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-14 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-15 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-16 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-17 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-18 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-19 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-20 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-21 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-22 «Пора валить». В России выросло число запросов на переезд за границу. Что в Карелии? , фото-23

Добавим, что согласно данным Росстата, в 2017 году республику покинули 25 335 человек, а приехали в нее только 23 419 новых жителей. Тех, кто уехал оказалось больше на 1916 человек. Для сравнения: в 2016 году эта разница составляла 1008 человек. 

Большинство покинувших Карелию уезжают в другие регионы России (23 332 человека от общего числа). Продолжают уезжать наши земляки и в страны дальнего зарубежья. В 2017 году таких мигрантов было 611 (в 2016 году — 506 человек). 341 человек из этого списка выбрал Финляндию (в 2016 году — 313). Из других популярных дальних направлений — Германия, Швеция, Грузия и даже Вьетнам.

эмиграция валитьизРоссии переезд Европа США Финляндия Яндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!