Чиновник объяснил, когда Telegram станет не нужным

Чиновник объяснил, когда Telegram станет не нужным, фото-1

Советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко объяснил, почему посоветовал переходить на ICQ. В интервью ТАСС он пояснил, что помимо Telegram, есть и другие мессенджеры.

«Вопрос стоит в том, что, помимо Telegram, есть масса других ресурсов. У меня на айфоне установлены все мессенджеры, которые только есть. Как пример я привел ICQ», – уточнил Клименко. 

При этом советник президента пояснил, что российские пользователи Telegram потеряют интерес к мессенджеру, когда его после блокировки покинут чиновники и журналисты, – пишет The Village.

«Когда будет принято решение суда о блокировках, не нужно будет ничего банить, потому что из Telegram уйдет самая главная его составляющая — это чиновники. Есть целые министерства, которые сидят в Telegram от министров до секретарш, и оттуда же уйдут журналисты, и ровно в этот момент Telegram станет никому не нужным», – заявил Клименко.

6 апреля Роскомнадзор потребовал заблокировать Telegram Messenger Limited Liability Partnership. В октябре прошлого года мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram за отказ компании выполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей. В ответ Telegram Messenger LLP подали жалобу на это решение. В марте Верховный  суд отказал Telegram в иске и обязал компанию предоставить ФСБ ключи дешифровки в течение 15 дней.

А пока мессенджер не закрыли, читайте новости на нашем Telegram-канале.

Фото: pixabay

telegram мессенжер роскомнадзор ICQ интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!