Роскомнадзор потребовал заблокировать Telegram. Россиянам посоветовали переходить на «аську»

Роскомнадзор потребовал заблокировать Telegram. Россиянам посоветовали переходить на «аську», фото-1

Роскомнадзор подал иск об ограничении доступа к мессенджеру Telegram. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«На основании ст. 15.4 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», – говорится в сообщении.

В октябре прошлого года мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram за отказ компании выполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей. В ответ Telegram Messenger LLP подали жалобу на это решение. В марте Верховный  суд отказал Telegram в иске и обязал компанию предоставить ФСБ ключи дешифровки в течение 15 дней.

Как передают федеральные СМИ, советник президента по развитию интернета Герман Клименко нашел решение проблемы – он посоветова россиянам переходить на мессенджер ICQ.

«Мне нравится ICQ. Это полноценный мессенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя», – заявил он.

Фото: ФАН

роскомнадзор телеграм telegram мессенджер ICQ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!