Лед или ямы. Дорога на Суоярви вновь превратилась в 130 км боли

Лед или ямы. Дорога на Суоярви вновь превратилась в 130 км боли, фото-1

Не везет трассе «Петрозаводск-Суоярви». Водители без конца говорят про ее ужасное состояние, власти без конца говорят, что выделяют на нее деньги, Народный фронт регулярно что-то там контролирует и мониторит. А толку ноль. Как была эта трасса в жутком состоянии, так и осталась. Колейность, зауженность, ямы и колдобины, гололедица, снежная каша – вот ее вечные приметы. 

На сайте ДТП Петрозаводска и Карелии появились говорящие фотографии, как эта дорога выглядела вчера, 5 апреля, в районе поселка Эссойла. Как говорится, комментарии излишки. Голый лед! 

Лед или ямы. Дорога на Суоярви вновь превратилась в 130 км боли, фото-2 Лед или ямы. Дорога на Суоярви вновь превратилась в 130 км боли, фото-3

А вот так она выглядит, когда снег и лед тают. Это фото журналиста «Карелия.Ньюс», снятое в минувшие выходные. Как говорится, ехать одно удовольствие. Доезжаешь до Петрозаводска и сразу на ремонт. 

Лед или ямы. Дорога на Суоярви вновь превратилась в 130 км боли, фото-4

В ГИБДД дают тем временем издевательские советы, похожие на советы мэрии Петрозаводска, порекомендовавшей клеить пластыри на обувь, чтобы не скользить. Так вот водителям рекомендуют выбирать скорость движения с учетом реальных дорожных условий. Как говорится, спасибо, помогли. 

А ведь на эту дорогу действительно выделяются немалые деньги. Так, на ее ямочный ремонт по контракту 2016 года выделялось 182 млн рублей. Деньги выделялись и в 2017 году. Помимо ямочного ремонта в 2017 году на трассе должны были выполнить работы по укладке 16 км нового дорожного полотна на 100 млн руб. И ведь делали что-то. Но то ли ремонт был какой-то неправильный, то ли асфальт кто-то ворует. 130 км боли – так называют эту дорогу водители. Правильно называют. А Народный фронт пусть и дальше мониторит. Хорошая работа. 

дороги трассаПетрозаводск-Суоярви Суоярви ремонтдорог гололед гололедица ямы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!