Первое уголовное дело за репост в Telegram завели в России

Первое уголовное дело за репост в Telegram завели в России, фото-1

Дмитрий Третьяков из Приморья стал первым обвиняемым за экстремизм в Telegram. На него завели уголовное дело за репост в мессенджере. Об этом в своем телеграм-канале рассказала правозащитник «Открытой России» Валентина Дехтяренко.

Правозащитник уточнила, что репост был сделан из телеграмм-канала Аркадия Бабченко.

«Судебная экспертиза решила, что своим репостом Третьяков призвал участников чата к «насильственным и деструктивным, разрушительным действиям», а среди этих действий указаны «протестные митинги»», – добавила она.

Решение о взятии юриста под стражу было принято 16 марта, а 3 апреля Приморский краевой суд отклонил жалобу на арест Третьякова, – сообщает Росбалт. Третьяков подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Фото: pixabay

телеграм telegram мессенджер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!