Кольца забирают. В УФСИН рассказали, как проходят свадьбы в тюрьме

Кольца забирают. В УФСИН рассказали, как проходят свадьбы в тюрьме, фото-1

Свадьба в исправительном учреждении Карелии. Фото УФСИН по РК

37 пар зарегистрировали в 2017 году брак на территории исправительных учреждений Карелии. В УФСИН республики рассказали, что свою вторую половину осужденные находят по переписке, либо женятся на тех, с кем встречались еще на воле. 

Вступление в брак для заключенного – не такая уж сложная процедура. Осужденному требуется написать заявление, которое, как правило, его возлюбленная передает в отдел ЗАГС. Дата церемонии бракосочетания обычно совпадает с графиком длительных свиданий, для того, чтобы у молодоженов была возможность провести три дня вместе. 

Церемония бракосочетания проходит в присутствии сотрудников, представителя отдела ЗАГС. Разрешается пригласить свидетелей и нескольких близких родственников. После официального согласия и росписи в книге ЗАГС, молодожены обмениваются кольцами, однако украшения в тюрьмах запрещены, поэтому они передаются на хранение супруге. Свидетельство о бракосочетании вручают также жене. 

В УФСИН положительно относятся к бракосочетаниям осужденных, поскольку уверены, что у них появляется лишний стимул для начала новой жизни, уже без криминала. 

УФСИН брак свадьба регистрациябрака тюрьма заключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!