После трагедии в Кемерово в России вырос спрос на огнетушители

После трагедии в Кемерово в России вырос спрос на огнетушители, фото-1

Один из крупнейших производителей огнетушителей «Ярпожинвест» заявил об увеличении заказов в апреле, – передает Village. В компании уточнили, что в среднем в месяц продают 500-600 тысяч огнетушителей, однако теперь продажи могут дойти до миллиона. 

На «Яндекс.Маркете» 27 и 28 марта спрос на огнетушители увеличился в восемь раз по сравнению с показателями предыдущей недели.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, включая 41 ребенка.

После трагедии в городах России начались масштабные проверки пожарной безопасности. Так, в Петрозаводске проверили торгово-развлекательные центры «Тетрис», «Макси» и «Лотос Plaza».

Пользователи соцсетей занялись проверкой сами. В Карелии, например, появилась группа общественного контроля #ЗапертоВКарелии, где горожанам предлагают самостоятельно проверить пути эвакуации и поделиться фотографией.

В Telegram появился бот для сбора данных о закрытых эвакуационных выходах.

Фото: pixabay

огнетушители пожар кемерово спрос карелия заперто пожарнаябезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!